Около 1000 молодых ученых провели митинг против реформы РАН

В субботу в Москве на Суворовской площади состоялся согласованный со столичными властями митинг молодых ученых против разрушения академической науки России. В мероприятии приняли участие порядка 1 тыс. человек, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

По итогам митинга была принята резолюция с отдельными требованиями к Госдуме отклонить законопроект о реформе РАН, к Совету Федерации — отклонить законопроект в случае его принятия Госдумой и к президенту России Владимиру Путину — «не допустить вступления в силу закона, лишающего Россию конкурентоспособности на мировой арене, возможности инновационного развития, грозящего суверенитету и целостности государства».

Участники митинга также обратились к широкой общественности «с призывом поддержать наши требования, поскольку мы отстаиваем не узкие корпоративные интересы, а будущее нашей страны». Молодые ученые планируют продолжать движение по пути консолидации научного сообщества России, поддерживать дальнейшие выступления в защиту науки и образования. В случае невыполнения их требований они намерены отстаивать свои права всеми доступными законными средствами, включая проведение забастовок и массовых протестных акций.