30 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Молодые ученые проведут в субботу митинг против реформы РАН

В субботу, 24 августа, на Суворовской площади с 12.00 до 14.00 состоится согласованный митинг молодых ученых РАН в защиту академической науки России. «Митинг организует инициативная группа молодых учёных РАН при поддержке представителей среднего и высшего образования. Заявка на проведение митинга подана 12 августа, заявленная численность — 1000 человек, — пояснила «Газете.Ru» один из членов оргкомитета, к.ф.н., сотрудник Института философии РАН Софья Пирожкова. — На митинге выступят молодые учёные из различных академических институтов, преподаватели средних и высших учебных заведений, представители старшего поколения академических учёных. По итогам митинга будет принята резолюция, а также будет осуществляться сбор подписей под обращением участников митинга к председателям двух палат Федерального Собрания и президенту РФ».

Митинг преследует две основные цели. «Первая из них — выразить позицию молодого поколения учёных, выступающих за сохранение отечественной академической науки, которая будет фактически уничтожена в случае принятия законопроекта № 305828-6 «О Российской академии наук…». Вторая — консолидировать представителей всего научного сообщества, работников сферы образования и наукоёмкой промышленности, поскольку разрушение академической науки является очередным и, по всей видимости, заключительным этапом в длительном процессе разрушения научно-образовательной системы в стране, — сообщила Пирожкова. — Последствия развала этой системы для будущего России очевидны. Поэтому участники митинга требуют отклонения законопроекта № 305828-6, призывают к объединению с целью отстаивания своих конституционных прав работников науки, образования, медицины, промышленности и обращаются к обществу с призывом поддержать их в борьбе за будущее России».

  • Livejournal
Реформа РАН. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.