Сперма в Великобритании закончилась

Алексей Паевский 14.09.2006, 18:39
Фото: astrographics.com

Почти 70% британских центров планирования семьи не имеют доступа к донорской сперме или испытывают трудности, чтобы получить необходимое количество спермы. Специалисты утверждают, что страдающие бесплодием пациенты впадают в отчаяние, так как порой центры не могут ничем им помочь именно из-за нехватки спермы.

Британское правительство заявляет, что некоторым клиникам удалось привлечь доноров, так что вскоре и все другие медицинские центры смогут этого добиться. Однако в опросе «Би-би-си» приняли участие 74 из 85 клиник, занимающихся проблемой бесплодия. И 50 из них жалуются, что у них в данный момент нет спермы и других необходимых препаратов. Семейным парам, которые собираются решить проблему бездетности, приходится ждать в течение полугода. Многим семьям клиники вынуждены отказывать в помощи.

Как считают специалисты, такая ситуация сложилась в результате принятия поправок в закон, регулирующий донорство спермы. В результате поправок донорство перестало быть анонимным, поэтому мужчины стали сдавать сперму с меньшим энтузиазмом.