Партнерский материал

Бесплатный интернет можно нашагать

Мир помешан на здоровом образе жизни. По крайней мере, может сложиться такое впечатление, если судить о мире по зарубежным сериалам и фильмам. В жизни все не так однозначно, и уж точно пробежками по загазованным улицам проблему недостатка физической активности не решишь. Между тем Стив Джобс не бегал, он предпочитал долгие прогулки. Кто знает, может в одну из таких прогулок он и придумал iPhone и Watch. Пройтись перед сном или в обеденный перерыв – отличная привычка, которая и организм закаляет, и размышлениям способствует. А теперь это еще и вознаграждается: «Билайн», подхватил тренд и запустил для всех своих абонентов тарифов «ВСЁмоё!» акцию, по условиям которой каждый день 10 тысяч пройденных шагов можно обменять на 100 бесплатных мегабайт.

Конечно, это не какой-то аттракцион невиданной щедрости или странное желание сделать своих абонентов выносливыми и подтянутыми. «Гиги за шаги» лишь один из способов установки более близких отношений с абонентами. Счетчик шагов и обмен их на мегабайты находится в приложении «Мой Билайн», а там ведь много способов привлечь внимание абонента к новым тарифам, акциям и предложениям оператора. С другой стороны, внесение элемента игры в отношения делает их более крепкими. Поначалу даже и не задумываешься, а сколько шагов в день ты проходишь. И внезапно выясняется, что не так уж и много. Сразу становится понятно, что надо двигаться больше, тем более если тебе за это дарят бесплатный мобильный интернет. Вот бы еще за питье воды платили! Но, в отличие от питья воды, количество пройденных шагов фиксируется современными смартфонами в автоматическом режиме.

Реклама

Мы решили проверить на себе, сложно ли выполнить цель в 10 тысяч шагов за день. К слову, это базовое количество шагов, рекомендованное для взрослых людей для того, чтобы держать себя в тонусе. На свой смартфон (у нас – на Android, но, как выяснилось, с iPhone все аналогично) мы установили приложение «Мой Билайн», зарегистрировались в акции и разрешили приложению брать информацию из Google Fit. В течение недели мы старались не менять привычек и придерживались обычного образа жизни. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что далеко не всем удалось достичь поставленную цель. В среднем получалось, что мы проходим чуть меньше необходимого – 8-9 тысяч шагов. Но добить еще тысячу-две оказалось несложно – достаточно прогуляться перед сном или просто парковать машину не у дома, а подальше.

Казалось бы, оператор специально задрал планку, чтобы не дарить заветные мегабайты, но все оказалось куда интереснее. 10 тысяч шагов сделать вполне реально любому, просто нужно не забывать контролировать их количество. В этом плане ,конечно, проще всего тем, у кого есть домашний питомец, требующий внимания и прогулок. Уж им то несложно выполнить дневную норму без лишнего напряга. Остальным мы бы порекомендовали поискать интересные маршруты для прогулок по городу.

Но в эти дни и без маршрутов понятно – нужно идти в центр и раз за разом проходить по культовым для гостей футбольного мундиаля переулкам. В одном – спеть с мексиканцами и примерить сомбреро, в другом – погрустить с перуанцами, но недолго, в третьем – станцевать с бразильцами. Жаль, что ежедневно можно обменять на бесплатный мобильный интернет лишь 10 тысяч шагов, с таким футбольным праздником можно находить и 20, и 30 тысяч.

Поощрять своих клиентов за активный образ жизни придумали не у нас. Уже несколько лет разные страховые компании предлагают своим клиентам бесплатный браслеты, умные часы и даже Watch за то, что те будут соблюдать ряд правил. Например, определенное количество времени выделять на тренировки и прогулки. У нас операторы пока осторожничают и предлагают «Гиги за шаги», но кто знает, может инициативу подхватят и другие компании.

Так стоит ли участвовать в акции? Безусловно. Ведь это бесплатно, без обязательств, и, главное, полезно для здоровья. Главное – следить за статистикой и не забывать получать подарки.