Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

На правах рекламы

Свои фишки в лечении симптомов простуды в разных странах мира

Shutterstock

Простуда — заболевание отнюдь не экзотическое. Ему подвержены жители абсолютно всего Земного шара. Однако способы борьбы с недугом у скандинавов и южан, у азиатов и европейцев порой принципиально разнятся.

Скандинавы

При малейших признаках простуды финны закрываются в горячей сауне и парятся от души, но перед этим пьют потогонный чай из трав. Однако стоит подчеркнуть, что этот способ хорош только при нормальной температуре тела. При повышенной дополнительное нагревание строго противопоказано.

Реклама

Потомки викингов чтят традицию лечения простуды горячим пивом со специями — хреном, тмином и горчицей.

Западная Европа

Британцы, подобно скандинавам, пьют густой напиток из подогретого темного пива. Но специи туда кладут совсем другие: лимонную цедру, корицу, гвоздику, а также добавляют сахар и яичные желтки. От такого коктейля начинается сильное потоотделение. Мимо алкоголя не прошли и греки, которые смешивают мед, алоэ и кагор.

Немцы, напротив, предпочитают не перегружать организм. Почуяв недомогание, они садятся на лечебную диету, отказываясь от любой тяжелой и трудноперевариваемой пищи. Они едят фрукты, овощи и кисломолочные продукты.

Солидарны с немцами и изысканные французы. Они тоже являются сторонниками разгрузки, предпочитая горячий лимонад, который пьют в больших количествах, либо минеральную воду.

Экстраординарные методы лечения

Азия славится экзотической кухней. В Китае больному простудой варят суп из сушеной ящерицы. Для пущей эффективности лекарства, ящерицу иногда варят в рисовом вине.

Несмотря на диету, недалеко от китайцев ушли в своих изощрениях немцы. В Германии для лечения простуды применяют экстракт из улиток. Звучит дико, но экстракт, изготовленный из их слизи, используется как отхаркивающее средство при ангине.

Мексиканцы особенно не церемонятся. Они берут четверть чайной ложки молотого острого красного перца, высыпают на язык и запивают холодной водой. Но этот способ вряд ли подойдет неподготовленному европейцу, не привыкшему к экстремально острой кухне.

Современный подход

Все вышеописанные способы направлены на устранение отдельных симптомов простуды. Однако простуда, или ОРВИ, — это инфекция, вызванная вторжением в организм вредоносных вирусов. Из-за реакции на них иммунной системы повышается температура тела. А из-за токсинов, которые они выделяют в процессе своей жизнедеятельности, возникают общее недомогание и слабость. И человек буквально выпадает из привычной жизни на неделю или даже на две. Но для многих это означает проблемы с экзаменами в университете, отмену семейных каникул, потерю в зарплате или срыв важных сделок. Поэтому важно, как можно быстрее избавиться от вирусов. Для этого был разработан современный противовирусный препарат Кагоцел®. Кагоцел® стимулирует естественные защитные силы организма, защищая его таким образом от вирусов и действуя абсолютно физиологично.

Кагоцел® способствует выработке организмом собственных интерферонов, которые обладают высокой противовирусной активностью. Интерфероны разрушают оболочку вируса и препятствуют синтезу его РНК, тем самым защищая клетки организма человека. Наибольшая концентрация интерферонов в крови наблюдается через 48 часов после приема препарата.

Кагоцел® создан для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа у взрослых и детей старше 3 лет. Чтобы значительно облегчить протекание болезни, рекомендуется начать прием Кагоцела® в течение четырех суток после появления первых симптомов.

Кагоцел®: мощное оружие против вирусов!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

И ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ