Вячеславу Володину — 55

Сегодня исполняется 55 лет председателю Госдумы Вячеславу Володину. Володин, который занял этот пост в 2016 году, считается одним из «тяжеловесов» российской политики. С 2011 по 2016 Володин работал первым замглавы администрации президента, сначала при Дмитрии Медведеве, а потом — при Владимире Путине.

Неоднократно проходя через выборы как депутат, Володин стал одним из основателей левоцентристской политической партии «Отечество — вся Россия», которая на заре 2000-х объединилась с движением «Единство». На основе этих партий была создана ныне правящая «Единая Россия».

Ирина Хакамада, которая работала вместе с Володиным в Думе, вспоминает, что он не был «публичным политиком», однако сильно влиял на принятие политических решений. При этом Хакамада отмечает, что тогда Володин умел слушать собеседников и не отмахивался от оппонентов, отмечая, что в общении он был достаточно «комфортным» для собеседника.

Возможно, сохранять спокойствие и присутствие духа политику помогает знаменитая «Хагакурэ. Книга Самурая» — свод древних правил японских воинов. О ней он упомянул в одном из интервью.

Не так давно председатель Госдумы дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru», в котором рассказал о состоянии парламентаризма в стране и своих взглядах на возможное изменение Конституции.

04.02.2019, 16:57
Политика /
Эрдогану — 65
Эрдогану — 65