Рандеву на Елисейских полях: Зеленский встретился с Макроном

17 июня президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой прибыл во Францию. Об этом сообщила посол Франции на Украине Изабель Дюмон в твиттере. Она разместила фотографию Зеленского с женой, выходящих из самолета.

Президент Украины Владимир Зеленский уже провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По результатам переговоров, президенты договорились о проведении в ближайшее время встречи внешнеполитических советников стран «нормандского формата» — Украина, Россия, Германия, Франция. «Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров», — заявил Зеленский. У Зеленского запланированы также встречи с руководителями парламента и с представителями французского бизнеса.

Супруги президентов Брижит Макрон и Елена Зеленская поделились друг с другом опытом организации социальных проектов, Зеленская рассказала о своих планах в этой сфере в качестве первой леди. Она также пригласила Брижит Макрон приехать с визитом в Киев. Как прошла первая встреча Зеленского и Макрона — в фотогалерее «Газеты.Ru».