Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лавров заявил, что миссия США в Афганистане провалилась

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вывод американских войск из Афганистана, заявил, что миссия Вашингтона провалилась. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Американцы ушли, как подтвердил президент Джо Байден, потому что сочли свою миссию выполненной. Конечно, он старался представить ситуацию в максимально позитивных красках, но все понимают, что миссия провалилась», — заявил глава МИДа.

По его словам, провал миссии открыто признают и в США.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы там был хаос. И не только потому, что мы не хотим его перелива в соседние союзные нам страны. Но и просто потому, что мы хотим самого-самого настоящего добра афганскому народу и заинтересованы в том, чтобы эти дружественные нам люди жили мирно и в обществе, которое развивается стабильно», — добавил Лавров.

Как отметил дипломат, Москва готова работать над урегулированием ситуации в Афганистане. По его мнению, разрешение конфликта должно идти политическим путем, в том числе через переговоры с представителями движения «Талибан (организация запрещена в России)».

В настоящее время в Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками «Талибана» (организация запрещена в России), которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода из страны военного контингента США.

Ранее стало известно, что в августа по сентябрь Россия и республики Средней Азии проведут серию совместных военных учений на афганской границе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть