Володин рассказал о вкладе России в разгром ИГ в Сирии

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин Алексей Никольский/РИА «Новости»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что основной вклад в разгром на территории Сирии группировки «Исламское государство» внесла Россия, но свою лепту внесли США, Китай, Иран и Турция. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Конечно, основная тяжесть этой борьбы легла на Вооруженные силы Российской Федерации. Они с честью выполнили задачу», — сказал Володин в интервью для швейцарского телеканала RTS.

Реклама

Он также отметил контакты Москвы и Вашингтона на «сирийском направлении».

«Мы вместе с американцами многое сделали для того, чтобы было уничтожено террористическое государство — был постоянный диалог со специалистами в сфере безопасности США», — подчеркнул Володин. По его словам, эта работа также велась вместе с Турцией, Ираном, Китаем.

Он отметил, что ситуация в Сирии изменилась в лучшую сторону и высказался за то, чтобы этот диалог был продолжен.

Отвечая на вопрос ведущего по поводу состояния российско-американских отношений, Володин заявил, что России хочется, чтобыотношения стали лучше.

!Но если Америка считает, что их такие отношения устраивают, значит, мы будем жить в рамках этих отношений», — сказал он.

Делегация Госдумы во главе с Володиным прибыла в Швейцарию с официальным визитом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.