Рябков прокомментировал итоги заседания Совбеза ООН по КНДР

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков «Газета.Ru»

Москва сожалеет, что США и КНДР продолжают выдвигать предварительные условия для начала диалога. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«К сожалению, получается так, что Вашингтон и Пхеньян друг другу выставляют предварительные условия. И, мало того, возникают раз за разом ситуации, когда логика практических мер в военной сфере, будь то испытания, которые проводит КНДР в ядерной или ракетной сферах, или учения, которые США с союзниками проводят вблизи границ КНДР, приводят ровно к тому же: политический процесс не движется, условия для него ухудшаются, ситуация загоняется в тупик, нарастает риск неконтролируемой эскалации», — сказал Рябков, комментируя заседание СБ ООН по КНДР.

Реклама

По словам замминистра, Россия считает такой подход не просто непродкутивным, но и опасным.

«Давно пора прекращать заниматься этой гонкой угроз, давления, шантажа, выдвижения предварительных условий и переключиться на реальный поиск политического решения», — добавил Рябков.

Накануне в ходе заседания Совбеза госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не принимает план России и Китая о «двойном замораживании».