Госдеп поручил посольствам США возобновить выдачу виз гражданам шести стран

J. Scott Applewhite, File/AP

Госдепартамент США поручил посольствам и консульствам страны возобновить выдачу виз для граждан Сирии, Чада, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали. Об этом заявил представитель американского внешнеполитического ведомства, передает РИА «Новости».

«Окружной суд Гавайев выпустил ордер, который препятствует госдепартаменту реализовывать прокламацию президента номер 9645 для граждан Чада, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемен. Мы дали распоряжение нашим посольствам и консульствам возобновить обычный процесс выдачи виз гражданам этих стран», — сообщили в Госдепе.

Реклама

В ведомстве добавили, что будут реализовывать прокламацию в части, касающейся граждан КНДР и Венесуэлы, «в соответствии с условиями прокламации в подобающем порядке, в соответствии с решениями суда и с целью максимально обеспечить национальную безопасность».

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому ужесточаются условия въезда на территорию США гражданам некоторых стран.

В новом документе, который вступает в силу 18 октября, фигурируют такие страны, как Иран, Ливия, Сомали, Сирия, Йемен, а также Чад, Северная Корея и Венесуэла.