Власти Приморья будут «бить рублем» депутатов-прогульщиков

Парламентарии Приморского края приняли поправки в закон, согласно которым краевые депутаты, не являющиеся без уважительных причин на заседания, будут лишаться одной шестой зарплаты за каждый пропуск. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

По словам председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания края Дмитрия Новикова, если депутат будет прогуливать сессии заксобрания и заседания комитетов, то он понесет финансовые потери.

Реклама

«У депутата, работающего на постоянной основе, неплохая зарплата по сравнению с другими жителями Приморского края, и если он пренебрегает своими обязанностями, значит, надо его бить рублем: пропустил заседание — одна шестая от зарплаты ушла. Мне кажется, такие меры абсолютно обоснованы», — отметил он.

Отмечается, что обязательными к посещению являются заседания Законодательного собрания, комитетов и комиссий, в состав которых входит депутат.

При этом, как сообщается, в числе уважительных причин — командировки, отпуск, временная нетрудоспособность, обстоятельства непреодолимой силы или иные обстоятельства, препятствующие работе депутата.

В июле депутаты законодательного собрания Красноярского края увеличили свою зарплату в два раза. Однако позже депутаты отменили принятый ими закон.