Нетаньяху рассказал Путину об угрозах Ирана для всего мира

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Михаил Метцель/ТАСС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что действия Ирана и Сирии представляют не только региональную угрозу, но и общемировую.

Об этом он сказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, передает РИА «Новости».

«Иран прилагает огромные усилия для того, чтобы упрочить свое присутствие в Сирии. Иран находится на продвинутой стадии контроля и влияния на Ирак, Йемен, во многом на практике реально контролируется Ливан», — сказал он.

Реклама

По словам израильского премьера, подобные действия Тегерана представляют угрозу для Израиля, Ближнего Востока и всего мира.

«Господин президент, мы все совместными усилиями побеждаем ИГ («Исламское государство». – «Газета.Ru»), но отрицательная вещь в том, что там, где ИГ побеждается и исчезает, входит туда Иран. Мы не можем забыть ни на минуту, что Иран продолжает каждый день угрожать уничтожением государству Израиль. Вооружает террористические организации, поощряет и инициирует террор», — резюмировал Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 23 августа в Сочи проведет переговоры с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.