Додон призвал Россию воздержаться от санкций против Молдавии из-за ситуации с Рогозиным

Президент Молдавии Игорь Додон попросил российские власти воздержаться от мер и санкций после того, как вице-премьера России Дмитрия Рогозина объявили персоной нон грата на территории республики.

Об этом Додон написал на своей странице в фейсбуке.

«Факт объявления господина Рогозина — сопредседателя молдавско-российской межправительственной комиссии — персоной нон грата на территории Молдавии выдает нежелание молдавского правительства (легитимность которого ставят под сомнение большинство граждан Молдавии и некоторые зарубежные партнеры) сотрудничать с правительством России для решения важнейших проблем, с которыми сталкиваются молдавские экономические агенты и наши граждане, которые находятся в России», — заявил он.

Реклама

По словам Додона, подобные действия подрывают усилия президентов Молдавии и России по возвращению стратегического диалога и партнерства между странами.

«В связи с этим попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов. От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане, которые ни в чем не виноваты», — заключил молдавский лидер.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что объявление Рогозина персоной нон грата в Молдавии хуже санкций США.