Ахметшин подтвердил свое участие во встрече Весельницкой с Трампом-младшим

Российско-американский лоббист Ринат Ахметшин подтвердил, что был на встрече юриста Натальи Весельницкой с Дональдом Трампом-младшим в июне 2016 года, сообщает Associated Press.

Тем не менее он отрицает, что когда-либо работал в качестве агента разведки. По словам Ахметшина, он служил в армии СССР в составе контрразведки, но никогда не проходил подготовки для работы разведчиком.

Реклама

Как рассказал Ахметшин, в рамках встречи Весельницкая сообщила о том, что незаконные денежные средства были направлены в национальный комитет демократов США.

При этом, по его словам, на вопрос Трампа-младшего о каких-либо доказательствах этой информации юрист ответила, что им нужно будет провести собственное расследование.

После этого, уверяет лоббист, сын президента США и присутствующие с его стороны потеряли интерес к встрече. «Они не могли дождаться окончания встречи», — пояснил Ахметшин.

Он также выразил готовность выступить на слушаниях в сенате США, если это будет необходимо.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о Ринате Ахметшине, который мог принимать участие в этой встрече.

По данным The Daily Caller, Ахметшин связан с «актом Магнитского» и запретом на усыновление российских детей американскими семьями («закон Димы Яковлева»), а также якобы участвует в переговорах по отмене акта в обмен на снятие запрета.