Пушков прокомментировал несуществующее заявление Трампа

Сенатор Алексей Пушков в своем твиттере прокомментировал несуществующее заявление президента США Дональда Трампа о том, что он считает возможным согласие с Россией.

«Трамп настаивает, что будет действовать «вместе с Россией», он не отказывается от этой мысли. В этом его главное отличие от Обамы и Клинтон», — написал он.

Тем не менее Трамп не говорил такого в последних интервью. Вероятно, сенатор прокомментировал новость РИА «Новости», в которой указано, что Трамп заявил о возможности согласия с Россией.

В тексте говорится, что американский лидер в интервью телеканалу CBS News сказал: «Я буду действовать вместе с Россией. Это также может быть Китай, это могут быть многие другие группы».

Однако в оригинальной расшифровке этого интервью Трампа, опубликованного на сайте CBS News, этой фразы нет. Скорее всего, агентство таким образом перевело другую фразу республиканца.

На вопрос о том, кто стоит за вмешательством в президентские выборы в США, Трамп в том числе сказал: «Учитывая все вышесказанное, я соглашусь с тем, что [к вмешательству в выборы] причастна Россия. Это мог быть Китай, могли быть и многие другие группы». В оригинале: With that being said, I'll go along with Russia. Could've been China, could've been a lot of different groups.