Лидер демократов США призвал Нуньеса уйти с поста главы комитета по разведке

Лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал Девина Нуньеса уйти в отставку с поста главы комитета по разведке палаты представителей конгресса, передает Reuters.

«Председатель Нуньес не справляется со своей работой, и кажется, что он больше заинтересован в защите президента, чем в поиске правды», — сказал он в сенате.

The New York Times писала, что Нуньес приходил на встречу в Белом доме за день до заявления о том, что сотрудники предвыборной кампании президента Дональда Трампа прослушивались до его вступления в должность.

Представитель Нуньеса Джек Ленджер подтвердил эту информацию, объяснив, что конгрессмен встречался с источником для получения информации о прослушивании.

Нуньес отмечал, что это была законная «прослушка», но выразил обеспокоенность тем, что используемые разведкой засекреченные имена граждан США были раскрыты в отношении сотрудников Трампа.

При этом комитет по разведке сената не нашел свидетельств «прослушки» «Трамп-тауэр», которая была штаб-квартирой Трампа во время его предвыборной кампании.