Политолог: признание паспортов ЛНР и ДНР — сигнал Украине

Экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал призыв президента Украины Петра Порошенко ужесточить антироссийские санкции после признания Россией документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), передает ФАН.

«Удивительно, что Петра Порошенко больше волнуют санкции против России, чем судьба народа, который он считает населением Украины. Он умышленно издевается над 2 млн людей, которые не могут пересечь границу, потому что их перемещение ограничено Донбассом, не могут поменять документы, не могут заключить сделки купли-продажи квартир, заняться наследством.

Это многообразие документов требует легализации и не только в узком кругу. Раньше паспорта были документом внутреннего потребления, теперь их признала Москва. Это большой урок и сигнал Украине, потому что, невзирая на все их попытки сделать хуже населению целого региона, люди пытаются выживать, жить, и у них всегда найдутся союзники, которые окажут поддержку и помощь, как произошло в данном случае», — сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выступил за ужесточение антироссийских санкций после признания Россией документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).