Guardian: роли Иванки Трамп и Джареда Кушнера будут вызывать много беспокойства

По мнению издания The Guardian, дочь избранного президента Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер могут стать одной из самых влиятельных пар в США, однако многие эксперты по этике вновь озабочены фактом кумовства и возможным конфликтом интересов, с которыми могут столкнуться супруги в будущем.

Издание пишет, что старшая дочь Трампа и ее муж, которые играли одну из решающих ролей в управлении компанией миллиардера, «теперь находятся у руля переходной команды». 10 января Трамп назначил Кушнера своим старшим советником, описав своего зятя как «невероятно успешного бизнесмена и политика».

Отмечается, что адвокаты по этике выразили озабоченность, что назначение Кушнера будет противоречить федеральному закону о кумовстве, который запрещает назначать членов семьи в агентство или офис, который уже возглавляет один из членов семьи.

Также издание пишет, что, согласно заявлению адвокатов Кушнера, он лишится многих своих активов, в том числе иностранных, прежде чем начать работу в Белом доме.

Кроме того, специалисты по этике предупреждают, что, если Трамп назначит своих детей управляющими его бизнеса, как он предполагал ранее, они должны быть полностью отдалены от правительства. Также они не должны иметь возможности посещать встречи с иностранными лидерами, исключая такие случаи, как присутствие дочери Трампа Иванки на переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Ранее сообщалось, что Иванка Трамп покидает собственный модный лейбл.