Захарова: новые санкции США без реакции не останутся

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение новых санкций против России со стороны США. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«Вызывает недоумение сам факт подобной зацикленности администрации [президента США Барака] Обамы на оказании всяческого давления на Россию. Вместо того чтобы вплотную заняться координацией усилий в борьбе с новыми вызовами современности, в первую очередь с терроризмом и экстремизмом, в Белом доме продолжают пытаться болезненно нас «наказать», — написала Захарова.

По словам представителя МИДа, «Вашингтону пора усвоить, что эти попытки бесперспективны». Тем не менее Захарова отметила, что новые «рестрикции» без реакции не останутся.

В конце сообщения представитель внешнеполитического ведомства выразила надежду на то, что новое руководство США «откажется от конфронтационных подходов администрации Обамы в российско-американских отношениях».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона готова прибегнуть к адекватным мерам в ответ на расширение санкций США.