Ющенко рассказал о «шатуне» в украинском обществе

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в украинском обществе живет «шатун», который его ослабляет. Об этом он сказал на Балтийско-черноморском форуме, сообщает телеканал «112 Украина».

По его словам, если бы на Украине «не было внутренних шатунов, то московские [шатуны] нам были бы не страшны».

»[Президент России Владимир] Путин понимает, что в украинском обществе живет шатун. По очень многим вопросам», — сказал он.

По словам Ющенко, «этот шатун ослабляет нас, начиная от церкви, языка, героев, нашей культуры». «Поэтому не теряем духа», — добавил экс-президент Украины.

Изначально Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о наличии документов, свидетельствующих о плане по дестабилизации ситуации на Украине в ноябре под названием «Шатун».

Позже якобы подлинный документ с таким названием был опубликован хакерами «Киберхунты» из электронной почты помощника президента России Владислава Суркова. Считается, что план является подделкой.

Таким образом, слово «шатун» приобрело популярность в политическом языке Украины. Например, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала президента Украины Петра Порошенко «главным шатуном» Украины.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.