Тимошенко назвала Порошенко «главным шатуном» Украины

23.11.2016 | 17:41

Лидер фракции «Батькивщина» в Раде Юлия Тимошенко заявила, что план «Шатун», якобы созданный для дестабилизации обстановки в стране, организован президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом она сказала на своей пресс-конференции. Видеозапись опубликована на YouTube-канале телеканала «112 Украина».

«Я знаю, что вся программа «Шатун» основана на абсолютно спекулятивных обвинениях», — сказала она. Тимошенко добавила, что не встречалась с лидером движения «Украинской выбор» Виктором Медведчуком, который является кумом президента России Владимира Путина.

Она подчеркнула, что программа «Шатун» «организована Петром Порошенко для того, чтобы остановить массовые акции против исполнительной власти и президента.

«Главный шатун сидит на Банковой, в кабинете президента Украины. И ему задавайте вопросы», — заявила она.

Ранее Тимошенко призвала украинцев выйти на бессрочную акцию протеста в центре Киева, после чего протестующие перекрыли движение по улице Грушевского возле здания Верховной рады.

«Шатун» — название якобы «плана первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине», который был опубликован хакерами «Киберхунты» из электронной почты помощника президента России Владислава Суркова. Считается, что документ является подделкой.

На прошлой неделе стало известно, что генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.