Путин: арест Улюкаева не повлиял на общую оценку работы правительства

21.11.2016 | 02:56

Президент России Владимир Путин заявил, что арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева никак не повлиял на его общую оценку работы правительства страны, передает ТАСС.

«Это никак не отразилось на моем отношении к правительству в целом. Правительство работает профессионально», — отметил президент.

При этом российский лидер подчеркнул, что нельзя работать без ошибок.

«Наверное, можно было бы что-то делать и правительством побыстрее, но в целом, повторю еще раз, я считаю, что правительство работает эффективно и достаточно результативно в тех непростых условиях, с которыми нам приходится сталкиваться», — уточнил Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что ситуация вокруг Алексея Улюкаева является печальным фактом, однако власти будут и дальше относиться с нетерпимостью к такого рода проявлениям.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Все новости на тему Дело против Улюкаева
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.