МИД осудил хулиганские акции против российских посольств

11.11.2016 | 21:16

МИД России осудил «хулиганские акции» против российских дипломатических представительств в некоторых странах Европы, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Не можем не осуждать такие действия, продиктованные предвзятым представлением о том, что происходит в Сирии, и искаженным восприятием наших действий в отношении террористов. Подобные хулиганские акции против российских диппредставительств, выходящие за рамки цивилизованных норм и нарушающие положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, недопустимы», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что подобные акции создают угрозу безопасности персонала дипмиссий, мешают их нормальной работе.

В министерстве заявили, что официальным лицам стоило бы более ответственно относиться к своим словам, которые могут быть восприняты как прямое подстрекательство к беззаконию и вандализму.

Ранее сообщалось, что у здания посольства России в Дублине появилась гора «окровавленных» кукол. Также сообщалось, что у посольства России в Лондоне установили инсталляцию из «оторванных рук».

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.