Медведев: очень много разговоров о выборах в США

09.11.2016 | 23:48

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что о выборах президента США ведется очень много разговоров, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом он сказал в ходе визита в Израиль, куда он прибыл на переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и президентом Реувеном Ривлином.

«Для кого-то они (результаты) неожиданные, для кого-то ожидаемые. Мне кажется, что очень много разговоров о результатах выборов в США. Выборы касаются одной страны, крупной, важной, серьезной. Это американские выборы. Именно поэтому мы занимаемся своими делами», — сказал он.

Медведев добавил, что оценки уже были даны, в том числе президентом России.

«Они заключаются в том, что это суверенный выбор граждан Америки, это во-первых. Во-вторых, мы относимся к выборам с уважением. Мы готовы развивать контакты с выбранным президентом Дональдом Трампом и с вице-президентом, которого я тоже уже поздравил», — добавил он.

Премьер также пояснил, что все будет зависеть от настроя новой администрации и ее готовности развернуть полноформатное сотрудничество с Россией. По его словам, на России и США лежит особая ответственность за поддержание безопасности в мире.

Все новости на тему Президентские выборы в США