NY Post рассказал о первом кандидате Трампа на пост вице-президента

31.10.2016 | 14:41

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп изначально предложил пост вице-президента губернатору Нью-Джерси Крису Кристи, но после передумал. Об этом пишет The New York Post со ссылкой на собственные источники.

За неделю до съезда Республиканской партии в июле Трамп так и не определился, кого из трех кандидатур ему выбрать: Кристи, губернатора Индианы Майка Пенса или экс-спикера палаты представителей США Ньюта Гингрича.

Большинство его советников, в том числе тогдашний глава избирательного штаба Пол Манафорт и старшие сыновья миллиардера Дональд младший и Эрик, склонялись к тому, что нужно выбрать Пенса.

Их аргументами было то, что Пенс сможет объединить партию и создаст положительное впечатление у христиан-евангеликов, которые не поддерживали Трампа на праймериз.

Тем не менее, отмечает издание, Трамп колебался, и Кристи понял, что у него есть шанс. По словам источника, близкого к кампании, Трампа больше всего волнует, кто «самый преданный и кто больше всего будет целовать ему жопу», а не тот, «кто лучше всего подходит» для этой должности.

«Если бы выбор был за ним, то он выбрал бы Кристи», — уверен источник.

По его словам, у Трампа и Кристи были близкие отношения, причем настолько, что большую часть времени в предвыборном штабе миллиардера губернатор Нью-Джерси игнорировал Манафорта и других важных советников.

Другой источник отметил, что «Кристи считает, что он достоин этого и заслужил это». Источник объяснил поведение Кристи так, что он «говорил весь тот бред, который Трампу нравится слышать». В итоге Трамп принял решение и предложил Кристи должность 12 июля.

Манафорту не понравилось такое положение дел, так как он уже организовал встречу с Пенсом на 13 июля в Индианаполисе. В итоге, по словам источников, Манафорт рассказал Трампу о проблемах с самолетом, и таким образом встреча растянулась на два дня, за которые Трампа смогли убедить выбрать Пенса.

Аргументами стало то, что Кристи наверняка припомнят скандал с мостами в штате, так называемый Bridgegate, который может испортить всю кампанию.

По словам третьего источника в кампании, таким образом Трамп мог потерять преимущество того, что ни он, ни его сотрудники не были коррумпированы.

Источник добавил, что Трамп объяснил Кристи свое решение тем, что «мою семью разорвет на части, если я дам тебе пост вице-президента».

Ранее президент России Владимир Путин назвал «полным бредом» сообщения о том, что Дональд Трамп является «фаворитом» Кремля, напоминает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.