Путин, Меркель и Олланд обсудят Сирию после переговоров по Украине

19.10.2016 | 13:47

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после переговоров в «нормандском формате» в Берлине главы России, Германии и Франции обсудят Сирию, сообщает РИА «Новости».

«В ведомстве федерального канцлера состоится встреча в «нормандском формате», где будут Путин, (Франсуа) Олланд, (Ангела) Меркель и (Петр) Порошенко, которая затем продолжится в формате рабочего обеда. Это будет обсуждение Украины», — сказал Песков.

По завершении украинской части, «скорее всего, это будет достаточно поздно вечером», Путин, Меркель и Олланд обсудят Сирию, отметил он.

Комментируя возможные ключевые темы встречи, такие как проведение в Донбассе выборов и перспективы разведения сил сторон конфликта, Песков заявил, что ни Берлин, ни Париж, ни Москва не могут выполнить минские договоренности, поскольку это дело официального Киева и представителей Донбасса.

Ранее НСН сообщила, что пресс-секретарь президента США Барака Обамы подтвердил возможность введения против России новых санкций в связи с ситуацией в Сирии.

Все новости на тему Кризис на Украине
Все новости на тему Война в Сирии