В Сальвадоре прошли обыски в офисе замешанной в офшорах Mossack Fonseca

Представитель генпрокуратуры Сальвадора Дуглас Мелендес заявил об обысках в отделении панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, передает Reuters.

Сообщается, что в ходе обыска были изъяты документы и оборудование. При этом никто из сотрудников организации задержан не был.

«На данный момент мы не можем говорить о каких-либо преступлениях, все, что мы можем сделать в данный момент, уже произошло», — сказал Мелендес.

Он также добавил, что правительство будет анализировать всю конфискованную информацию и изучать все финансовые, бухгалтерские и юридические аспекты компании.

Ранее сообщалось, что Африканский союз начнет расследование по офшорам.

3 апреля в СМИ было опубликовано расследование о причастности к уклонению от уплаты налогов мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры. В нем проанализированы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая за время работы зарегистрировала более 240 тыс. офшорных компаний.

Над «панамскими документами» в течение года работали Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и несколько сотен журналистов из 107 СМИ по всему миру. Информация появилась у журналистов в результате утечки из юридической фирмы Mossack Fonseca.