Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Песков назвал вопрос сохранения целостности Сирии краеугольным камнем для многих стран

11.03.2016 | 12:43

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сохранение территориальной целостности Сирии является наиболее важным вопросом для многих стран. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, ну, наверное, краеугольным камнем для многих стран, подавляющего большинства стран, для России в первую очередь, является сохранение территориальной целостности Сирии — мы считаем это критически важным для всего региона», — заявил пресс-секретарь.

Он также отметил, что в экспертной среде ведется обмен различными мнениями насчет политического урегулирования вопроса по Сирии.

«Подобные обмены мнениями ведутся весьма интенсивно, но еще раз, и форма политического устройства Сирии, и руководства Сирии — это все вопрос, который решается только самими сирийцами, только сами сирийцы могут принимать легитимное решение в отношении своего будущего, это первое», — добавил Песков.

Ранее источник в ООН заявил, что участники переговоров по урегулированию конфликта в Сирии обсуждают возможность федерализации Сирии.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru