Путин не против участия в фестивале молодежи представителей непризнанных республик

Президент России Владимир Путин призвал организаторов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов деполитизировать мероприятие, передает «Интерфакс».

Президент заявил, что мир развивается очень динамично, появляются новые государства. По его словам, в фестивале должны иметь возможность поучаствовать и бывшие советские республики, а также непризнанные и полупризнанные государства — Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Донецкая и Луганская республики.

«Я ничего против не имею. Но скажу неожиданную вещь, может быть. Здесь вот коллега говорил о том, что мероприятия подобного рода — продолжение внешнеполитического курса. Но исходя из сложившейся традиции, все-таки нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие и ни в коем случае не выпячивать эти особенности, связанные с данными территориями. Это должна быть общегуманитарная акция, которая не создает никаких проблем, а, наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить», — сказал президент.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится в Сочи.