Кадыров: важен выбор президента России по кандидату на пост главы Чечни

03.02.2016 | 00:40

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме сообщил, что пока не решил, будет ли он баллотироваться на новый срок руководителя Чеченской Республики.

«Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться», — написал он.

По словам Кадырова, над этим он не думал. Глава Чечни отметил, что, «прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России».

«Если он (президент России Владимир Путин. — «Газета.Ru») говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие», — добавил Кадыров.

Он выразил мнение, что политик, «рвущийся к власти ради власти, ничего не добьется».

«О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял», — подчеркнул глава Чечни.

По его словам, в настоящее время для него важно в полном объеме справиться с возложенными на него обязанностями. «Они слишком объемные», — добавил Кадыров.

Ранее один из министров Чечни заявил, что на видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым, опубликованном в инстаграме главы республики Рамзана Кадырова, изображен не прицел, а перископ.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым в «снайперском прицеле». Название видеозаписи: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В комментарии к видео глава Чечни написал: «Кто не понял, тот поймет!» Касьянов обвинил Кадырова в «угрозе убийством по мотивам политической вражды». Видео было удалено, так как, по мнению соцсети, нарушает политику компании — пункт «Уважайте других членов сообщества».