США считают необходимым для Ирана и Саудовской Аравии продолжить дипломатический диалог

США отреагировали на решение Саудовской Аравии разорвать дипломатические отношения с Ираном, призвав лидеров региона предпринять «положительные шаги» для того, чтобы снять напряженность в отношениях между странами, передает Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

«Нам известно о сообщениях, что Королевство Саудовская Аравия объявило о прекращении иранской дипломатической миссии в стране», — сказал представитель Белого дома.

Источник из администрации Обамы также отметил, что «дипломатическая работа и прямое общение продолжают оставаться необходимыми для работы над сложностями» в отношениях.

Ранее сообщалось, что верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в заявлении призвал власти Саудовской Аравии ввести мораторий на казни в стране.

МВД Саудовской Аравии объявило об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В заявлении ведомства указано, что также был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.