Минобороны: обвинения США по Сирии похожи на «выступления гипнотизеров из шапито»

Обвинения о якобы применении российской авиации в Сирии по мирным объектам напоминает «выступления заезжих гипнотизеров из шапито», передает ТАСС заявление официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

«Все эти обезличенные и бездоказательные высказывания о якобы применении российской авиации по гражданским объектам в Сирии все больше напоминают выступления заезжих гипнотизеров из шапито. Доходит до абсурда: озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие «авторитетные неправительственные организации». Но что это за организации и для кого они являются авторитетными — опять вопрос, повисший в воздухе», — завил он.

Конашенков уточнил, что такие заявления делаются «на фоне абсолютного молчания о действиях и, самое главное, результатах бомбардировок авиации США в этом регионе». По его словам, самолеты и ударные беспилотники ВВС США совершают от 6 до 20 вылетов с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям ежедневно.

«Только все мы узнаем об эффективности применения американских ВВС, когда их залеты, в прямом и переносном смысле, привели к массовым жертвам, и уже невозможно ни скрыть, ни свалить такие факты на кого-либо другого», — добавил Конашенков.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что с момента начала операции российских ВКС в Сирии число жертв среди мирного населения в стране заметно увеличилось.