Путин не говорил о военном ответе Турции в связи с крушением Су-24

Президент России Владимир Путин не говорил о возможном военном ответе Турции в связи с крушением российского самолета Су-24, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Конечно, я не стал бы [говорить о таком ответе], и президент, собственно, не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить — о том, что президент не допустил таких заявлений», — заявил Песков, отвечая на вопрос, исключает ли президент России возможность военного ответа Турции в ответ на инцидент со сбитым самолетом Су-24.

При этом Песков уточнил, что, «безусловно, президент отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.