Путин запретил муниципальным депутатам владеть имуществом и счетами за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым в законодательные акты вносятся изменения в части, касающейся противодействия коррупции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В частности, федеральным законом предусматривается распространение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Среди них в том числе запрет на владение имуществом и счетами за рубежом.

Кроме того, документ вводит ответственность в виде досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной думы и депутата заксобрания за непредставление или несвоевременное представление ими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон, позволяющий лишать полномочий парламентариев всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за непредставление в положенный срок деклараций о доходах и имуществе.