Минобороны России: есть прогресс по договоренности с Пентагоном о полетах в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о прогрессе в согласовании договоренности с Пентагоном об обеспечении безопасности полетов военной авиации при нанесении ударов в Сирии, сообщает ТАСС.

Он сказал, что «состоялась вторая видеоконференция экспертов оборонных ведомств России и США по вопросам обеспечения безопасности при проведении операции в Сирии».

По его словам, в ходе видеоконференции «детально обсуждались российские и американские предложения, выдвинутые сторонами во время первого рабочего контакта». Конашенков подчеркнул, что обсуждение «носило профессиональный и конструктивный характер».

«Наши эксперты отмечают прогресс в согласовании возможной договоренности между военными ведомствами двух стран об обеспечении безопасности полетов военной авиации при нанесении ударов по международным террористам в Сирии», — отметил он.

Ранее представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российская авиация в Сирии совершила за сутки 64 боевых вылета и уничтожила 54 укрепленных района, один полевой командный пункт, четыре лагеря, семь складов боеприпасов, артиллерийскую и минометную батареи «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.