Путин: Олланд предложил объединение войск Асада и «Свободной армии Сирии»

Владимир Путин заявил о предложении президента Франции Франсуа Олланда по поводу возможного объединения противоборствующих сил в Сирии против «Исламского государства», сообщает ТАСС.

«В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой «Свободной сирийской армии», — заявил Путин.

Президент уточнил, что российские власти не знают, «где она и кто ее возглавляет».

«Если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить усилия в борьбе против общего врага, террористических организаций, ИГИЛ, «Джебхат ан-нусра» и иже с ними, то тогда были бы созданы хорошие предпосылки для политического урегулирования в Сирии», — заявил Путин.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.

В то же время Россию часто обвиняют в том, что она наносит большую часть ударов не по позициям ИГ.