Глава МИД Украины выступил за отмену итогов прошлогодних выборов в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что политическое урегулирование в Донбассе невозможно без отмены результатов выборов, которые состоялись в ноябре прошлого года, передает ТАСС.

«Один из результатов парижской встречи — это отмена выборов в Донбассе. Но сейчас нужно еще отметить и выборы от 2 ноября 2014 года», — заявил он.

В прошлом году были избраны руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также депутаты парламентов.

По его мнению, новые выборы в Донбассе могут состояться только тогда, когда будет обеспечена соответствующая ситуация в сфере безопасности. «Они будут проходить под контролем БДИПЧ ОБСЕ и на основе критериев ОБСЕ, — сказал он. — Любые параметры выборов будут обсуждаться исключительно по украинскому законодательству и по критериям ОБСЕ».

Ранее сообщалось, что власти ДНР и ЛНР объявили о переносе местных выборов на 2016 год, подчеркнув, что ожидают предоставления Донбассу особого статуса со стороны властей Украины и внесения согласованных с ними изменений в конституцию страны.