Шлосберг намерен оспорить лишение мандата

Представитель партии «Яблоко» Лев Шлосберг намерен оспорить решение Псковского городского суда, который счел незаконным выступление в качестве представителя НКО «Возрождение». Об этом Шлосберг рассказал в интервью Business FM.

В четверг, 24 сентября, Псковское областное собрание лишило депутатских полномочий Льва Шлосберга, который занимал пост главы фракции «Яблоко».

«В понедельник, 28 сентября, будет подано заявление в суд с оспариванием постановления Псковского городского суда. Я это подаю, потому что я полностью уверен в юридической законности и обоснованности моей позиции. Никакого другого цивилизованного способа оспаривания действий, решения органов государственной власти, кроме как суд, не существует. Поэтому я подаю в суд и буду доказывать, предъявлять аргументы, которые суд оценит», — отметил Шлосберг.

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что отстранение Шлосберга связано с делом об избиении Олега Кашина. Учрежденная парламентарием газета «Псковская губерния» стала единственным СМИ в регионе, которое опубликовало сообщения о возможной причастности губернатора Андрея Турчака к нападению на журналиста.