Саакашвили считает нападки Коломойского следствием критики действий Яценюка

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что угрозы Игоря Коломойского являются следствием критики губернатора в сторону премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Я не считаю случайностью то, что после моей критики премьер-министра больнее всего отреагировал главный олигарх и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации. Олигархи зарабатывают деньги за счет слабости государства и все будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым», — написал он.

Саакашвили отметил, что если правительство на самом деле хочет сильной Украины, то оно должно «публично отмежевываться от олигархов и сменить наблюдательные советы и директоров госпредприятий, назначенных разными олигархами».

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинское правительство контролируют олигархи. После этого предприниматель Игорь Коломойский сравнил поведение Саакашвили с поведением «собаки без намордника».