Матвиенко: Россия поставит вопрос о недопустимости санкций против парламентариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия будет ставить вопрос о недопустимости включения парламентариев в санкционные списки на всех международных площадках, передает РИА «Новости».

«Санкции, которые были введены Соединенными Штатами Америки, а затем под их давлением поддержаны Европейским союзом в обход Организации Объединенных Наций, являются незаконными. А уж санкции против парламентариев просто, действительно, выглядят дикостью и средневековьем, это гонения на парламентариев за их политические взгляды, преследование их за их политические взгляды, это, по сути, искажение самого содержания парламентаризма, потому что именно парламентарии всегда во все времена должны выстраивать мосты между странами, между народами», — сказала она.

Матвиенко также отметила, что США не имеют права вмешиваться в деятельность Межпарламентского союза и принимать решения о том, кто будет участвовать в его мероприятиях.

Ранее в Совете Федерации заявили, что США противопоставили себя мировому сообществу, отказав Матвиенко во встрече спикеров МПС.