Минобороны располагает «сотнями доказательств» того, что на вооружении Украины есть «Буки»

05.06.2015, 16:28

Минобороны России заявило о наличии «сотен доказательств» того, что на вооружении Украины есть зенитно-ракетные комплексы «Бук». Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Приведу лишь некоторые свидетельства из сотен существующих: в начале июня все украинские СМИ пестрили сообщениями со ссылкой на начальника зенитных ракетных войск ВВС Украины генерал-майора Дмитрия Карпенко о том, что «на государственном предприятии «Укроборонсервис» подписан акт о приеме с ремонта зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», и в ближайшее время первый отремонтированный в Украине «Бук-М1» заступит на боевое дежурство», — отметил Конашенков.

По словам представителя военного ведомства, о наличии «Буков» на Украине также свидетельствует тот факт, что в октябре 2014 года Петр Порошенко посещал Харьковский университет и, в частности, кабинет, где готовят специалистов по управлению «Буками». «Напомню, что в открытом доступе есть интервью украинского военного-контрактника, который служил именно на этой установке. В общем, перечислять примеры, доказывающие наличие «Буков» у Украины, можно бесконечно», — подчеркнул военный.

Ранее Конашенков назвал абсурдом заявления о том, что у Украины нет «Буков».