«Известия»: cпикер Госдумы Нарышкин обвинил США в шельмовании России

05.06.2015, 02:36

Запад начал новую информационно-пропагандистскую кампанию против России, пишет спикер Госдумы России Сергей Нарышкин в статье в газете «Известия».

«Свалено в кучу все: очередная ложь про якобы российский след в катастрофе малайзийского Boeing, про отправку наших войск на юго-восток Украины, про наше «жгучее» желание конфронтировать с Европой etc...» — отмечает политик.

По его мнению, добропорядочных европейцев пугают при помощи серии одномоментно изготовленных и запущенных по команде «гневных заявлений из народа» от малоизвестных персон, в частности, из стран Балтии.

«Не постеснялись Штаты прибегнуть и к услугам некоторых европейских парламентариев, которые за эти полтора года умудрились вконец подорвать собственную репутацию. Почти не сомневаюсь, что их потревожили звонком из Госдепа…» — заявляет Нарышкин.

«То, что нынешняя кампания по шельмованию России, приуроченная к июньскому саммиту ЕС, где опять могут поднять тему санкций, — вновь made in USA и скоординирована оттуда же, абсолютно ясно», — утверждает Нарышкин.

Спикер Госдумы обращает внимание на статью Томаса Грэма, «бывшего главного «эксперта» по России при Совете национальной безопасности США».

В ней, отмечает Нарышкин, весь российский народ обвиняется в том, что «и гегемоны мы, и варвары, и империалисты одновременно»: «Мол, еще 200 лет назад, после наполеоновских войн, возник раскол между Россией и остальной Европой, которая с тех пор неуклонно двигалась к «либеральной демократии» (апофеозом которой, видимо, следует считать нацистскую Германию). И мы якобы зря полагаем, что новые «друзья» Украины ведут борьбу не за ее независимость, а за разбой и захват новой зоны влияния».

«А чего на этот раз добиваются Штаты? Под какие очередные провокации подводят сейчас почву? Думаю, их набеги на континент еще не закончены, поскольку Обаме до конца его президентского срока важно добиться заключения всеобъемлющего торгово-экономического соглашения с Евросоюзом. Тем самым отрезать его от экономических связей с Россией…» — говорится в статье.