Минюст: документ о регистрации Партии прогресса Навального утратил силу

28.04.2015, 19:21

В Министерстве юстиции России сообщили, что документ, подтверждающий государственную регистрацию Партии прогресса Алексея Навального, утратил свою силу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Минюста, регистрация региональных отделений партии в 16 субъектах России прошла в рамках установленного срока, еще три отделения открылись за пределами установленного срока. Кроме того, отделения в 25 российских субъектах были зарегистрированы за пределами установленного срока, а позднее партия подала заявления в суды о признании решений Минюста недействительными.

«В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов Минюста России правомерными вступили в законную силу. В связи с этим Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии «Партия прогресса» утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что коалиция демократической оппозиции, образованная из РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, Партии прогресса Алексея Навального и ряда других, сформирует единый список кандидатов на предстоящих выборах 2015–2016 годов.

Партии прогресса (первоначальное название партии — «Народный альянс») была учреждена 15 декабря 2012 года. Минюст несколько раз отказывал партии в регистрации.