Джен Псаки провела последнюю пресс-конференцию в Госдепартаменте США

24.03.2015, 22:22

Джен Псаки во вторник провела последнюю пресс-конференцию в качестве официального представителя Госдепартамента США. Об этом говорится на сайте Госдепартамента США.

«Это была честь и удовольствие работать с вами… У нас сложился уникальный форум, который позволял журналистам из США и других стран участвовать в таких дискуссиях, что очень полезно для развития общества и демократии», — попрощалась Псаки с журналистами.

Журналисты также на прощание в шутку попросили Псаки простить их за вопросы, которые «не всегда были такими хорошими, как можно было ожидать».

Ранее представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что власти США не считают, что они причастны к призывам американского военного «начать убивать русских» на Украине.

Пресс-конференция закончилась аплодисментами в честь Псаки, которая запомнилась своими неоднозначными и не всегда соответствующими реальности заявлениями.

Псаки переходит на пост директора по коммуникациям администрации президента США Барака Обамы.

Среди знаменитых оговорок Псаки такие, как: «природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», угрозы направить американские корабли к берегам Белоруссии.