Пушилин заявил о положительных подвижках на переговорах контактной группы в Минске

11.02.2015, 23:33
__is_photorep_included6408853: 1

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о наличии положительных подвижек на переговорах контактной группы по урегулированию на Украине, передает РИА «Новости».

«Подвижки положительные есть, но будет ли конечный результат, пока говорить рано», — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам полпреда, появившийся в украинских СМИ документ, «который они назвали предложениями контактной группы лидерам «нормандской четверки», «это пожелания всех сторон».

«Этот документ — рабочая версия, после него появилось много новых. В сегодняшнем обсуждении от этого документа практически ничего не осталось», — пояснил он.

Ранее в украинских СМИ появился документ, который якобы является копией протокола об урегулировании конфликта в Донбассе, разработанного представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В документе в качестве основных положений выдвинуты следующие требования: прекращение огня в Донбассе с утра 12 февраля, отвод войск и тяжелой техники от линии соприкосновения, контроль ОБСЕ и представителей контактной минской группы над процессом, а также требование не позднее 20 февраля определить отдельным районам Донбасса особый статус.