FP: США давят на Европу для ужесточения политики против России

05.02.2015, 12:22

Вашингтон оказывает давление на Европу, чтобы та ужесточила свою политику против России, пишет Foreign Policy. Как отмечает издание, убедить в этом Брюссель предстоит вице-президенту США Джо Байдену.

Ранее сообщалось, что Байден в пятницу, 6 февраля, встретится с лидерами европейских стран для обсуждения ситуации на Украине и оказания ей помощи, также будет поднят вопрос о возможном принятии в отношении России дополнительных мер. Кроме того, сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг встретится с Байденом, президентом Украины Петром Порошенко и главой МИД Сергеем Лавровым в Мюнхене.

В заметке подчеркивается, что Байден попытается вновь убедить Европу усилить ее меры против Москвы. По словам одного из чиновников администрации президента США Барака Обамы, «мы определяем нашу помощь в обеспечении безопасности» Украины.

Издание также пишет, что в ближайшие дни внимание американского Белого дома к Украине будет повышенным: Байден едет в Брюссель и далее на Мюнхенскую конференцию по безопасности, а в четверг госсекретарь США Джон Керри прибывает на Украину. Кроме того, 9 февраля канцлер Германии Ангела Меркель встретится с Обамой в Вашингтоне.