5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Украина может не объявить вовремя результаты выборов в Раду из-за Донбасса

ЦИК Украины может не объявить вовремя результаты внеочередных выборов в Верховную раду из-за Донбасса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ЦИК Украины Михаила Охендовского.

«К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок — 10 ноября — комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов», — рассказал Охендовский.

Как передает «Интерфакс», украинский ЦИК не огласит предварительные результаты выборов, пока не получит протоколы с окружного избиркома в Донбассе. В ночь на 7 ноября окружная избирательная комиссия №59 (Марьинка, Донецк) не смогла ввести в систему «Выборы» Центральной избирательной комиссии Украины данные обработки протоколов шести участковых избирательных комиссий.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.