5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Путин и глава ОБСЕ призвали к расследованию массовых захоронений на Украине

Президент России Владимир Путин и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в ходе телефонного разговора обсудили обнаружение массовых захоронений мирных граждан на Украине и высказались за проведение расследования по этому вопросу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Путин и Буркхальтер высказались в пользу проведения тщательного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера и случаев массовых захоронений гражданского населения. Было также уделено внимание вопросам обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, в том числе в контексте предстоящих на Украине 26 октября парламентских выборов», — говорится в сообщении.

В ходе разговора также была подчеркнута важность соблюдения минских договоренностей.

«В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине подчеркнута важность неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта достигнутых на заседании контактной группы в Минске договоренностей, прежде всего режима прекращения огня. Дана позитивная оценка работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, подчеркнута необходимость наращивания ее потенциала», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.