9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Порошенко заявил, что ДНР и ЛНР не смогут сформировать свой суд и прокуратуру

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР не смогут сформировать свой суд и прокуратуру, сообщает УНН.

«Они не будут иметь права формировать суды, так же как и прокуратуры. Они будут иметь право согласовывать кандидатуры, которые будем предлагать им мы. Все эти позиции будут предлагаться украинской властью центральной или в соответствии с законами о милиции, о судоустройстве, о прокуратуре и т.д.», — заявил он.

«Судебная ветвь власти — это инструмент соборности государства. Никто никогда никому их не отдаст. Это сто процентов», — подчеркнул Порошенко.

Украинский президент добавил, что если бы Верховная рада не приняла законы об амнистии и закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса, то это могло бы лишить страну международной поддержки.

«Если бы эти законы не были приняты, то на Украину могли бы возложить ответственность за срыв мирного процесса», — пояснил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.